М-Если вьюга...

Если вьюга за окном бушует,
Если холод душу одолел –
Я синица,- что с тобой зимует,
Коль журавль к югу улетел…

Рада, что средь всех твоих знакомых,
Для тебя важна моя рука...
Я синица, что в твоих ладонях,
Коль журавль рвётся в облака…

Не хочу я, вольно иль не вольно,
Нарушать покой, срывать дела...
Я синица, что после застолья,
Склёвывает крохи со стола…

За окном, где мир охвачен стужей,
Буду бликом солнечным кружить.
Голосом, капельным и надвьюжным,
Для весны дорогу ворожить…

Пусть вернутся с юга птичьи стаи.
Пусть журавль возвратится в дом.
Я синицей, в поднебесье тая,
Буду тучи разгонять крылом…

Будет свод небес высок и светел.
Музыкой на реках – ледоход.
Унесёт меня весенний ветер
Жёлтой искрой в розовый восход…

Пусть мои слова – капелью с крыши
И ручьями в никуда, как сны...
Пусть ты иногда меня не слышишь,
Без тебя бы - не было весны…

         ***   ***   ***


Рецензии
Без тебя бы - не было печали,без тебя бы - не было весны,только гороскопы подкачали,наши судьбы не соединив.

Тамара Городнова   14.04.2012 19:49     Заявить о нарушении
Тамара!
Благодарю вас за тёплые весенние слова!
Добра, удачи и счастья Вам!!!

Любовь Мохова   15.04.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.