Вечернее раздумье...

Жена уж спит в соседней комнате.
Устала наводить порядки.
Сижу, грущу. Да ладно, полно те,
Марай листок в своей тетрадке.

Пиши о том, что жизнь уж кончилась,
А счастье так и не получено.
О чём мечталось - не исполнилось,
И доля быть могла бы лучшая.

Всем расскажи – тебе не верится,
Что седина вплелась уж в бороду.
А бес в ребро всё не поселится.
И где искать его по городу?

Но может и не надо, ну их к лешему.
И беса и его последствия.
Я поживу пока по-прежнему,
И так ведь у жены под следствием.

А скоро март возьмёт бразды правления.
Коты, тепло почуяв, вылезут.
И там совсем чуть-чуть до появления
Коротких юбок и шикарных вырезов.

Всё это вместе, да на шпильках топая,
Сломает шею каждому водителю.
А жизнь как мода – дикая, высокая,
Не всем откроет: - Здравствуйте. Входите.

Мы словно в переполненном троллейбусе,
Себя по жизни протолкнуть пытаемся.
Решаем нерешаемые ребусы.
Руками и ногами отбиваемся.

Такая наша жизнь не постоянная.
Мы будто в лабиринте неизбежности.
То ненависть нас гложет окаянная.
То сеть плетём любви, доверья, нежности.

Итог своих годов, ушедших нехотя,
Оценим только с высоты падения.
И в лету потихоньку уходя,
Оставим память, словно приведение.


Рецензии
Да это не раздумье -
дУмище, добротное, серьёзное.
С уважением

Александр Бортник   27.05.2011 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю.

Андрей Кузьменко 3   06.06.2011 20:21   Заявить о нарушении