Немного о...

    ***
Мысль за мыслью бежит по мозгу...
Мне сказали, что думать поздно.
Мне сказали, что всё забыто,
Мне сказали, что сердце разбито...
Шаг за шагом иду по снегу,
Его блеск лучезарный мне бы,
Его цвет белый-белый - в слезы,
Мне сказали, что плакать поздно...
Кадр за кадром листаю фото,
А во мне вдруг разбилось что-то.
Это"что-то" болит ужасно.
Мне сказали: "Любовь-прекрасна"

           ***
Льет микстуру стакан стеклянный...
Этот мир - полуокаянный,
Этот мир без тебя - пустыня.
Ты - мой раб, Я - твоя рабыня.
Цвет волос твоих белый, белый,
Жесткий взгляд твой заледенелый...
Цвет луны, словно цвет печали
Без надежды мы одичали...

         ***
Поговори, пожалуйста, со мной,
Твои слова мне душу лечат.
Скажи мне с неизменной глубиной
И мудростью, что ты кладешь на плечи.
Поговори о том, как ясный день
Вступает во владение землей,
И проскользнет твоя немая тень,
И затаится теплой тишиной...
Поговори со мной о пустоте,
Которая рождает мысли,
О вечной сердца красоте,
К которой люди не привыкли...
Поговори, прошу, поговори,
Родившись, как во сне твои слова
Пусть не умолкнут до зари,
И от блаженства стынет голова....

        ***
У тебя уже ночь, а у меня ещё вечер...
Через столько часов души мчатся навстречу,
Через столько дорог так бессмысленно время...
Эти груды часов непосильное бремя.
Через столько разлук я прошла в своей жизни,
Только эта одна, пожирающий измор,
Только эта одна просекла мечем сердце...
...Я так жду и молюсь, что откроешь ты дверцу...


Рецензии