Попытка старинного романса

Локон милый, локон светлый,
Ты один меня ласкаешь,
Со своей хозяйки ветром
Мне на губы прилетаешь.

А хозяйка… что ж хозяйка?
Ничего не замечает
То смеется, то гневится,
То со мной мельком играет.

Ты скажи ей, милый локон,
Что терпеть мне нету мочи,
Когда мимо ее окон
Я брожу в объятьях ночи.

И когда рукой несмелой
Я ее касаюсь пальцев…
Милый локон, что мне делать?
Как с тобою не расстаться?

Среди ночи ль, в час рассветный
Проберусь к девице в спальню
И обрежу этот локон
На прощанье, на прощанье.

Положу его в шкатулку
И вдыхая запах дивный
Увезу с собой навеки
Локон девицы любимой.


Рецензии