Человеческое?..

Греши, воскресничай, звуча созвездьем бдений оголенных, - где тлеет тонкая свеча, как сферы смутная колонна. Рисуй, осужденно держа перо, что бесом причиталось, сквозь спящие в тебе глаза, окутавшие тень и жалость в вечерних снах. Греши, рисуй и как Офелиино ожерелье ты тело вечности неси в метафорное «сожаленье» как в мглу миров. Рисуй, греши, хоть трудно пить слезу озона... Деля дыханье на нули себя читать над горизонтом ты будешь, мертво бормоча, зачем, зачем сложенье это?.. Ведь «завтра» ровно у плеча раздастся выстрел здесь иль где-то... То Бога, то ли сатаны, то друга или проститутки?!. И ты обряд свой повтори ведь неизбежны эти пытки. Греши, горит голгофа дня и пляшут почерки поэтов... Пылинки звезд пылают для какой-то гибельной кареты, пока стонает беса дочь, твоей угрюмою судьбою. Луна луне ссылает ночь над тишиной. Над тишиною.


Рецензии
Великое стихотворение!!!

Ерлан Чукатаев   31.01.2011 11:19     Заявить о нарушении