Метаморфоза

Когда-нибудь на склоне дня,
Заглянет кто-нибудь речистый,
А на диване,вдруг не я,
А кот громадный и пушистый..
Отстанут все,придет покой,
Начнут лелеять,гладить,холить,
Прильнут,в порыве,головой,
И не мечтал о лучшей доле!
На кухне будет ждать всегда,
Отборный корм из модной банки,
Плеснут на праздник иногда,
И виски, в виде валерианки...
Проблемы будут у людей,
Не в компетентности кошачей,
Погладит добрый и злодей,
Пушистый, теплый ком лежачий...


Рецензии