Звезда Сонра

                "И пусть Она освещает наши сны и нашу жизнь.."
                ~*~*~*~*~

Видно, Боги небесные чем-то его обидели..
  Он был зол.. и гонял разъяренно заблудшие сны..
    А потом, возвращаясь обратно к своей обители,
       Засыпал под пугливое пенье рассветной зари..

                И так было всегда.. Миллиарды своих созвездий
                В сумасшествии диком срывал с голубых орбит..
                Перепутывал их.. Млечный путь его был так тесен
                И кометами света безжалостного изрыт..

И бродил бы так вечно.. Потерянный и забытый,
   И расстерянно шел бы дорогою в Никуда..
      Только вдруг на незримой границе миров размытых
         Его путь безнадежный затмила собой Она..

                Он сквозь пУстоши ночи и холод Её заметил,
                Что-то нежно-тревожное было в Её глазах..
                Через переплетенные тени чужих столетий
                Он навечно запомнил бы их.. И исчез бы страх,

И исчезла бы боль.. И печаль затопила душу..
   Чем-то светлым и теплым прошлась по его груди..
     И он замер на миг.. побоявшись покой нарушить..
       Но пленился, безумный, немой красотой Звезды..

                И невольно коснулся холодным своим дыханьем
                Ее звездных лучей.. утихая и не дыша..
                "Милый Северный Ветер".. внимала Она мерцаньем,
                И тянулась навстречу к нему и Её душа..

А он таял и таял, согревшись.. Сменился пепел
   В его раненом сердце на легкий ночной туман..
     Бризом ласково-свежим пронесся игривый ветер
        По сокрытым от глаз и заснеженным берегам

                Поднебесных миров.. Где всё плавились и сверкали
                Чьи-то кроткие души, что свой обрели покой,
                Что живым и трепещущим светом обогревали
                Южный Ветер с маленькою своей Звездой..
               
               
               
               
               
               




               
 


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.