Российские

Согнув в три погибели, нас всё ещё не согнули,
Ведь, кроме российских, на свете не сможет никто
Лавировать между свисающих с крыши сосулек
И рядом летящих на скорости полной авто.

К тому же – сугробы, сплошной гололёд и торосы,
А вдоль тротуаров колышет волну водоём…
Вот так и выходит: созревшие в каждом вопросы,
Заранее зная ответы, мы не задаём.

Не ждём на прямые вопросы – прямого ответа –
Ловки в казуистике «сильные мира сего»…
На главных вопросах лежит стопудовое «вето»,
А те, что звучат, не решают почти ничего.

А значит – лавируем… Греки – Харибду и Сциллу –
Давно проскочили, смиренно на лаврах почив,
А мы из неясных источников черпаем силу
На жизнь, на любовь, на борьбу, на весёлый мотив!
* * *


Рецензии