Л-в-подумай прежде...

Нелепы клятвы. Лживы обещания, -
Прошу тебя будь честным, не лукавь...
Слова приобретают очертания
И оживают, превратившись в явь…

У слов есть вкус, есть запах, цвет и воля…
Обдумай трижды,- в мыслях задержи...
Живое слово может ранить больно –
Попробуй, взвесь, и лишь потом скажи…

Глупы упреки, гнусны осуждения –
Клеймят слова ожогом навека,
Потом хоть сотню лет проси прощения
Не смыть клеймо, как копоть с потолка…

Любая мысль – кирпичик мироздания –
Цвет, завязь, плод – иного нет пути:
“Прощай” – трагично,  мудро – “До свидания”,
Священно горько – сладкое – “Прости”…

Сказав - ты слово в образ облекаешь…
Не надо боли, лучше промолчать –
Дав слову волю, больше не поймаешь,
Как ветер в поле…. Не спеши сказать…
                27. 03. 05.
       ***   ***   ***


Рецензии
Про слова , мысли и прочее здесь http://stihi.ru/2011/06/03/770

С уважением Ингвар.
У Вас замечательные стихи, редко такие и прочитаешь.

Ингвар Андварафорс   28.06.2011 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ингвар! Благодарю за теплоту слов! Прочла по ссылке. Спасибо. Удачи, счастья и добра. С уважением. Любовь.

Любовь Мохова   28.06.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.