Кружит...

Кружит мерцая белый снег,
Мелькая в небе, как мгновенья,
Я понял вдруг, как краток век,
Но где же в этом сожаленье?

Уж скоро кончится мой путь,
В небытие уйдет дорога,
Ты поскорей меня забудь,
Погоревав совсем немного,

Зачем жалеть, и, вспоминать
Длину той, пройденной, дороги?
Ведь не пройти ее опять,
К чему напрасно память трогать...

Кружат снежинки на ветру,
Под белым саваном земля,
Страницы памяти сотру
С весенним снегом уходя...


Рецензии