Комета Галлея

Ах, как легко пробегаем мы лет галерею! -
Милый, прости, но я безнадёжно старею,
Скоро, взглянув на седины мои и морщины,
Будут места уступать мне не только мужчины...
Ах, как легко пробегаем мы лет галерею!

Всех нас земля позовёт под тяжёлые своды,
Но что же так быстро горят наши лучшие годы? -
Только подумаешь, вспомнив комету Галлея:
Так бы и мне улетать, ни о чём не жалея...
Что же так быстро горят наши лучшие годы?

Старость...Ну кто вам сказал, что старость бывает? -
Просто в незримую Лету года уплывают,
И всё же в душе, опытом лет опалённой,
Прежний ребёнок живёт, смешной и влюблённый...
Старость...Ну кто вам сказал, что старость бывает!
 


Рецензии