луны скальпированный череп...

Луны скальпированный череп
мертвецкой бледностью светил.
В ночи никто уже не верит
в могущество у светлых сил.

Стонал я долго от потери,
блуждая в улицах, продрог.
Но прежде выходя за двери
мог ожидать такой итог.

Немая тень у зданий мёртвых,
не разомкнуть погасших вежд.
От фонарей в разливах жёлтых
тонул последний миг надежд.

Зияет чёрной пастью крыша
в провал надломленных стропил.
Дебёлый штырь, что с боку вышел
с железа ржавчиной кровил.

Слепая тычется дорога
спасение моля в кустах.
И мостится в душе тревога
от ветра с трепетом в листах.

Не будет, никогда не будет…
Я это чувствовал и знал.
Ну что ж вы так-то люди, люди…
Нет сил, я плачу, я устал.


Рецензии