Пожар 2010 года

Такое было ли? И в кои веки,
Что солнце, обезумевши, пекло,
Болота высохли и пересохли реки,
Асфальт расплавился и плавилось стекло?

И исчезали целые селенья
В пожарищах свирепствующих бурь,
И взгляд ловил не мира устроение,
А неба закопчённую лазурь.

Пустели полноводные колодцы
И выцвели, усохнув небеса,
Как спички, пересохшие болотца
Подпаливали кочками леса.

А едкий дым контуженой природы
В хиджабе смертницы из чёрной пелены
Водил вокруг селений хороводы
На пепелищах огненной войны.

Июль 2010г.


Рецензии
Пожар в прошлом году свирепствовал это уж точно.

Иван Гмыря   21.01.2011 11:39     Заявить о нарушении