Любовь в красивом исполненьи

Любовь в красивом исполненьи
чиста бывает и прекрасна..!.,
любовь в грязи и снисхожденьи
слепа бывает и ужасна..перев-й воскл. знак

Любовь как бабочка весною
с цветка порхает на цветок..!..,
и мулом тащится ленивым
когда с нас "сыплется песок".

Любви все возрасты покорны
и старец может полюбить
и деву юную младую
он счастьем может напоить!

А можно в юнные года
жениться вовсе без любви,
и жизнь семейная тогда,
как лапоть, брошенный в пыли..перев-й воскл. зн.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.