Ледяной дождь

Летели грозовые тучи
На полудиких скакунах
И стрелы конницы летучей
Пересекались в облаках.

А всполох сумрачного щура,
Сверкнув серебряным  огнём,
Стекал на хрупкие скульптуры
Колючим ледяным дождём.

Как изваяния природы
Из серебра и хрусталя,
Растут и обретают своды
Дубы, берёзы, тополя.

И, словно по сигналу свыше,
Пронзённый белою иглой
Звон хрусталя всё чище, чище,
А серебра всё толще слой...

Вдруг высь небесно-голубая
Оделась в  лёгкие шелка
И, белым жемчугом сияя,
Ей улыбнулись облака.

Декабрь 2010г.


Рецензии