Бабушкины сказки Судьба

Смотрю в себя и вижу: на террасе,
На возвышенье, пред пучиной вод
Разбит наш лагерь. Ветер выл. И в трансе
Застыла я, глядя, как мой народ,
В немой молитве руки простирая,
Лишь на Него глядел. А Он - творил.
Молитва же до ужаса простая:
Он просто с Богом тихо говорил.
И море лунною разрезано дорогой.
До дна пучину иссушив, испив,
Открылся путь. И не пойти попробуй -
Враг на подходе. Знаю: затопив,
Сметёт их море. Нам был путь проложен,
И только нам пройти там суждено.
Не думай, будто Бог им не поможет.
Но им там - море. Нам - сухое дно!


Рецензии