Лолиты

Боже,
Всё же
Я не личность, а индивид,
Не знаю положенных молитв,
Люблю Набокова и Лолит.

Этих смеющихся нимфеток
С сорванным от крика голосом,
Их полосатые конфеты,
Рыжие шёлковые волосы.

Лолиты, дорогие, красивые!
Хватит делать такие лица.
Вы ведь пахнете не апельсином*,
Вы же пахнете мелиссой,

Ментолом, лаймом, пина-коладой,
Духами заботливой мамаши.
У нас с вами маленькая тайна,
Запомните - только наша!

Вы ласкаете себя дома
На той же мамашиной кровати,
Превращаясь из приторно-медовых
В горячих и солоноватых.

С вашими дерзкими повадками
И неизменной рукой в кармане
Вы вечно будете играть в прятки
И «миниатюрные односторонние романы»**


* - аллюзия к "Девочке-подростку" Оберманекена
** - из романа В. Набокова

18-19.01


Рецензии