Портрет женщины

С грустинкой улыбка,
В глазах вовсе грусть,
Но я ошибиться
Ничуть не боюсь.

И верится мне, что не грусть то - усталость,
Которая  вот - вот пройдет.
И ждать того мига мне самую малость,
И радость торжественно в очи войдет.

Рассыпятся искры, волшебно сверкая,
Счастливых, когда-то заплаканных глаз.
И взгляда небесного синь неземная
Теплом озарит, лишь наступит твой час.

Улыбкой широкой лицо просветлится,
Волос мягкий шелк заструится с плеча.
Одежды спадут - это только лишь снится.
Откроешься мне. О, как ты горяча!


Рецензии