Благодарю

Памяти моего мужа Александра Николаевича Чекина

«Но с благодарностию: были»
В.А.Жуковский

Случилось… Мне пришлось стоять
У остывающей постели,
И «круглой» даты – тридцать пять –
С тобой отметить не успели…

Наверно, Богу всё равно,
И безразлична к нам природа,
Что было нам с тобой дано
Всего тридцать четыре года…

В тебе, во мне за этот срок
Осталось очень-очень мало
Того, что ты понять не смог,
Того, что я не понимала…

И как бы ни был мир жесток,
Одно казалось непреложно:
Наш неустойчивый мирок
Извне разрушить невозможно.

На всё – наплюй и разотри,
Бреди с выносливостью кули!..
Но мир взорвался изнутри,
Хоть тромб – медлительнее пули…

Грешно, надеясь на «авось»,
Потом кричать: «Судью – на мыло!».
Забыв всё то, что не сбылось,
Благодарю за то, что было.
* * *


Рецензии