Ab absurdo

* От противного

Какой бессовестный обмен:
Ему ты душу отдаёшь,
А он тебе тоску взамен,
Кол в сердце или в спину нож.

И верности не стоит ждать,
Иные ставки нынче в моде.
Решай: иметь или давать.
Нет справедливости в природе.

Решай, ты можешь выбирать:
Быть сильной, быть самой собой,
Или готова прозябать
Песчинкой под его ногой?

Не спрашивай, как я жила.
Я обману, что всё забыла…
Я б вечность силы отдала
За день один – когда любила.


Рецензии