Поцелованный Богом

Ты мне пишешь: - Скучаю и жду,
Тонко льстишь - поцелованный Богом,
Словно можно чужую беду,
Рукой отогнать от порога.

А мне снится ночной Амстердам,
Разговоры в баре за пивом,
Жаль, ты там не была никогда,
Твое сердце он тоже сманил бы.

Спит в соседней постели стена -
Вновь назначенный главный редактор,
Для тебя - это чья-то жена,
Для меня - переменчивый фактор.

Ей с утра на работу бегом -
В подчинении мальчик красивый,
Рассказала вчера про него,
Что женат он и очень пугливый.

А мне снится опять Амстердам,
Этот город похож на артиста,
Он смеется и бьет в барабан
Чернокожей ладонью таксиста.

Вот и кончилась в лес колея,
Я сижу, зацелованный Богом,
И таксист ни при чём - это я
Перепутал с похмелья дорогу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.