Разлука, одиночество, больница...

Разлука.
Одиночество.
Больница,
Где кажется нелепицей такой
Любовь,
Что мне еще ночами снится,
И счастья ослепительный покой.

Но утро приподнимет от подушки
И тихо позовёт больничный день,
Лишь сосны, беспокойные подружки
В окошко будут весело глядеть.

И, связанный незримою порукой,
Отравлен мир недужною строкой
С больницей, одиночеством, разлукой,
С бессонницей и долгою тоской.

Но труженица-осень не ленится
Разучивать спасительный стихирь:
Разлука, одиночество, больница...
Свобода!
Вдохновение!
Стихи.


Рецензии