Мы с тобой, моя усталость

Мы с тобой, моя усталость,
Сядем рядом, выпьем малость,
Никого не позовем,
Станем сплетничать вдвоем.

Про любовь – она хитра,
Нервы треплет до утра,
Про дела и про печаль –
Счета нет и тянет вдаль.

Книги и стихи они –
Как на лужах пузыри,
Дождь хорош, когда немного,
Под зонтом или в дорогу.

Знаю, тетушка усталость,
Восемь дней всего осталось,
Для сравнения дано
Мне разбитое стекло.

Но как больно, одиноко,
Безраздельно и глубоко,
Посиди еще чуть-чуть,
Дай бессоннице уснуть!

Декабрь 1999


Рецензии