Слепой слепого поведет

Совенка научала мать:
- Днем  совы не должны летать.
Так Бог распорядился Сам:
Мы видим только по ночам.
Днем спи  спокойно, отдыхай,
А ночь всю напролет – гуляй.

Совенок думал о своем…
Он шепчет  брату: « Мы вдвоем
С тобою полетим гулять!»
« А что если узнает мать?»
« Не трусь, малыш, лети за мной,
Укройся за моей спиной».

Глаза слипались у совят,
Но все ж они вперед летят.
Через минуту – оба спят
И до утра  в траве лежат.

Будьте послушными, ребята,
Не так, как эти вот совята.

Слепой слепого поведет
И вскоре в яму упадет,
А кто за Господом пойдет,
Тот к Богу в небеса войдет.

Ев. Луки 6,39.


Рецензии
Очень правильные строки!!!
С поклоном, Павел.

Павел Апидамский   22.01.2011 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел!
Благословений Вам!

Елена Шамрова   25.01.2011 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.