Разочарование

       РАЗОЧАРОВАНИЕ

Я пишу – в голове мысли мечу,
А мне ветер взмывает навстречу.
Прорываюсь сквозь бурю и тщусь –
Весь в стихах и пока не сдаюсь.
Жду свою, поджидаю годину,
Когда ветер попутно и в спину.
Нет надежд на родное «авось»,
Иль пиши, или попросту брось...

          * * *
Чёрт-те что...  Меланхолия, что ли?
Душу треплет тоска, аж до боли.
Ни читать, ни писать нет уж воли.
Я в прострации – хуже нет доли.

         * * *
Может что-то создать?!  Не хо–чу!
О стихах я с презреньем бурчу.
Ненавижу...  О чём умолчу.
Стихоплётство лишь мне по плечу...


Рецензии