Предчувствие

Ещё зима колдует и ворожит,
И напускает вьюги и печали.
Но так неуловимо и тревожно
Предчувствие весеннего начала.

Короче стали тени... чуть теплее...
Прибавил день украдкой, незаметно.
На стёклах окон чудное плетенье
Слегка размыло солнышком и ветром.

Конечно, до весны ещё далёко.
Но есть предощущение на сердце,
Что очень скоро распахну я окна,
А там – весна! И никуда не деться

От этой неизбежности в природе –
Наступит март, любимый бесконечно.
И верю я, что мы с его приходом
Чуть-чуть счастливей станем, и беспечней.


Рецензии
Замечательно! Понравилось!

Вика Кириченко   23.02.2018 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вика!

Нина Онищенко   23.02.2018 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.