Виноградное небо

Снова зима в декабре так внезапно просыпалась,
Звеня ледяною крошкой о тротуар.
Снова слова в моей голове не выспались,
Сонные, мятые, не по своим местам…

Наспех накрасилась, кофе бегом опрокинула,
(Да, растворимый, и даже без коньяка).
Надо теперь за свои затяжные каникулы
Как-то расплачиваться… Ну а пока…

Улица. Холодно. Тонкая куртка осенняя.
Руки озябли, но как же охота курить!
Странного цвета небо – прозрачно с зеленью…
Как винограда замёрзшего… Цвета - «жить»!

Лежат на асфальте зелёные спелые ягоды.
Морозом чуть тронуты, изумруды искристых троп.
А не зря дорогу к тебе виноградом
Усыпал мой странный, никому не известный Бог…


Рецензии