У кого-то несвёртываемость крови

У кого-то несвёртываемость крови,
У других отрицательный резус,
А у меня несвёртываемость боли,
Об любовь если сильно порежусь.

Время лечит - "свежо то преданье",
Не проходит, сильней всё болит,
Сверху глянец, внутри умиранье,
Словно торф, незаметно горит.

Бумерангом молчанье наружу,
Рикошетом слова в глубину,
Разговор по душам мне не нужен,
Я себе объявляю войну.

Но я женщина, значит кошка,
Если падаю, только на лапы,
Все, кто думает - а, понарошку! -
Боль не чувствуя, вобщем-то, правы.

Кто сказал, что кошке не больно,
Если вдруг упадёт она с крыши?
Не убилась, и с виду довольна,
Кто когда-нибудь стон её слышал?

Не царапина - рваная рана,
Не поможет ни пастырь, ни пластырь,
Надо выглядеть мне без изъяна
Королевой поддельного царства.

И неведомо вежливым слугам,
Как же труден гордыни урок,
И смотрели, коль знали б, с испугом,
На любовь, затяжной мой прыжок!


Рецензии
Катерина, спасибо!
Очень понравилось. И - " несвёртываемость боли,.." особенно..

Александр Голушков   23.06.2012 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
Заглядывайте, буду рада очень.

Екатерина Левитан   23.06.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.