Я - срЕдневековый алхимик

Я срЕдневековый алхимик,
Колдую в своём подземелье,
И в склянках, из слов с запятыми
Варю я любовное зелье.

Окутана мраком и дымом,
И, заговор древний шепча,
Взываю к тебе я, любимый,
Как к небу взывает свеча.

Цыганка я, и ворожея,
В браслетах старинных запястья,
Достигла уже апогея
Любовь, родовое проклятье.

Поверь, мой Король изумрудный,
Нет в мире такого коня,
Что через снега и запруды
Тебя унесёт от меня.

Бессменный я твой инкассатор,
И свой собираю оброк,
Сегодня случилась растрата?
Пожалуй, поверю я в долг.

Хожу за тобой неотступно,
И НЕ упущу дань твою,
Ведь ею я ежеминутно
Любовь насыщаю свою.

На волю ты вырваться хочешь,
И бьёшься, как птица в силке,
Но я на судьбе твоей росчерк,
ТатУ на твоей я руке!

Катя Левитан 
10.03.09. 


Рецензии
Да! Тема приворотного зелья тоже близка, только моя героиня его не варила, а пила.
http://samlib.ru/d/dxjachenko_n_n/privorot.shtml
А тату на руке - хорошо. Как заклеймить. Как оковы.

Наталья Дьяченко -80   10.07.2017 17:10     Заявить о нарушении