Не спетая в песне строка

Пройду  вдоль  знакомой  калитки
Подсолнуха  шляпку  сорву,
Початков  налитые  слитки
С  собою  в  дорогу  возьму.
               
Забытую  старую  книжку
Принёс  я  тебе  возвратить,
Заметил  знакомую  стрижку,
А  сердце  взялось  частить.
               
У  этой  вот  самой  калитки
Не  раз  я  тебя  провожал,
Тротуара  заросшие  плитки
Ногами  до  дыр   истоптал.
               
Цветы  приносил  полевые
Букеты   с  ближайших  лугов,
Слова  здесь  звучали  простые
Под  блики  вечерних  костров.
               
Мы строили  планы, мечтали
Байкал и Амур покорить,
Тогда ещё точно не знали,
Что  значит -  взрослыми  быть.
               
Гудок прозвучал паровоза
Прощально взмахнула рука,
Осталась лишь только заноза,
Не спетая в песни строка.


Рецензии