осеннее...

Сусальным золотом покрыта вся листва,
Кресты-деревья клонятся над речкой…
И с упоением ожидают божества,
Как выстрела, но только, чтоб, с осечкой.

Вот лунный лик его упал на гладь воды,
Величественным и лукавым взором,
Дорожкой лунной космы бороды,
Упали в воду призрачным узором.

И клонятся деревья до воды,
Скрыть перед богом голытьбу свою и слабость.
А кто-то тянется до облачной гряды,
Движенье вверх означив для себя как храбрость.

Но слишком поздно мечется душа…
Коснулся лунный свет измученного тела.
Наградою иль наказанием не спеша,
В них зимний сон вошел, наполнив до предела.


Рецензии