диагноз?

Вы ставите диагноз? Вы, правда, эскулап?
не чувствуя, не зная, не вникая…
остатки тела тысячами лап,
испачкали… опять кушетка. белый потолок… и я нагая.

я вечность так лежу…, а удивленная луна
подсмотрит сквозь решетку…, улыбнется.
она сегодня, как и я, бледна
она сегодня, как и я, от неба гнется.

не слышите? то льется тихий свет луны
сочится мне сквозь пальцы, сквозь ресницы,
чтоб растворится до наступления войны,
чтобы с рассветом… солью… выжечь мне глазницы

и те же всё – кушетка, ставни, белый потолок…
пощечины от сквозняков... ведь я нагая.
И лунный свет струится на восток,
прочь от Эдема, в землю Нод, сверкая.

10.01.2011


Рецензии