Философия вселенной

Этот мир, он и близкий и дальний,
Сквозь эфир пролетает тончайший,
Он весёлый и он же печальный,
Он реальный и он виртуальный.

Это значит, он Янус двуликий,
Он одной стороной пламень дикий,
Но  сквозь тучи межзвёдных агоний,
Прозреваются царства гармоний.

Да, под руку идёт созиданье,
Разрушенье и крах мирозданья,
Кто же царствует, Бог иль Маммона?
Вопрошают со дней Соломона.

Есть закон и его не нарушить.
Чтоб построить, придётся разрушить.

Злой закон. Но его не нарушить.


Рецензии