Бренное, ветхое тело поизгалялось над Духом

Бренное, ветхое тело
Поизгалялось над Духом -
Сколько печалей заело,
Море вместило в брюхо!
В авгиевых конюшнях
Было поменьше грязи...
Я понимаю, конечно,
Свет озаренья не сразу
Все уголки освещает...
Копоть смывают слёзы.
Память - стихам завещает
Снежные вьюги, морозы,
Запеленавшие Душу -
Всё обезболит холод!
Замки иллюзий разрушат
Стужа, Покой и Голод...


Рецензии
" Копоть смывают слёзы."
_____ очень ярко! / и Холод, анастезией...
понравилось, очень, Люся..!

Елена Галлот   28.04.2011 02:16     Заявить о нарушении