Сила стихий

 Спроси у ветра, как его дела,
 Откуда сила бурная берется?
 Ответит он что буря уж прошла,
 Но будет вновь сильнее
 коль придется.
 
 Задай вопрос ты матушке земле
 Где мощь твоя, могущества земная?!
 - Скажет она, по жизни мной идешь,
 Я мать твоя с рождения родная.
 
 Кликни леса - я ваши чудеса,
 Не вразумлю, поведайте мне чудо!
 И мощью крон откликнутся они,
 В тени их сыщешь все что тебе надо.
 
 Течет вода, преграды обтекая,
 Впадая в море - буйный океан.
 - Вся наша жизнь,
 Теченью потакая, перетекает в реки,
 Разных стран...

 Горит огонь, пожаром разгораясь,
 Круша и в гневе распаляясь вновь,
 Дарует свет, на милость к нам сменяясь
 - Теплом являет нам свою любовь...
 
 Стоит скала веками нерушимо,
 Её не сдвинуть - только обогнуть,
 Проходит время безутешно мимо,
 Не в состоянье вечность обмануть.

 Почувствуй мощь невозмутимой стали,
 Холод клинка видать издалека
 - Будь ей подобен,
 Дабы злые знали,
 Что нет добра без силы кулака!

 Возьми все то, что даст тебе природа,
 Преобразись и будь невозмутим!.
 Используй мудрость и весь опыт Рода
 И станет МИР соратником твоим!.


Рецензии