Дождь

Вода льется на головы грешные
Как потоки небесных слез
Иордана волнами безбрежными
Грязь с души омывая взахлеб

Девять дней, все промокло до нитки
Вязкой губкой стала земля
Пусть скорее закончится пытка
Дождь и солнце решили – ничья!

Солнца лик покатился вдруг шаром
Дождь устал и солнечный альт
Пробежавшись по лужам паром 
Подрумянил серый асфальт

Посветлело. Небо вздохнуло

20.01.11


Рецензии
Верю. Чувствую1

Анатолий Дидович   10.04.2011 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Римия Пескара   17.06.2011 15:42   Заявить о нарушении