Детство

Было лет девять,я верила в чудеса.
Мечтала и даже не думала о плохом.
Лежала всегда на выглаженном и сухом.
И виделись тени. И чудились голоса...

Я гладила уличных кошек,совсем не боясь,
Каких-то там блох и укусов,придумают тоже!
Я просто не знала страха тогда,похоже...
Бегала босиком и громко смеясь!

Мне бабушка мыла фрукты,лила компот.
И я ещё даже в куклы тогда играла.
Мне было лекарств так много,а мира мало!
Снежки лепила.Кололся на лужах лед.

Шапка давила.Свитер под шубой-сбит.
И у подружек детства так было тоже.
Падали летом до ссадин на своей коже.
Помню:подорожник-и не болит...

Будто вчера:на санках с горы лечу...
Холодно,но домой никто не бежит...
_________
Зима уж 2 месяца.Вьюга.И снег лежит.
А мне девятнадцать.
Я в детство опять хочу...

7:45
21.01.2011
|с|Н.Масленникова


Рецензии