Из книжки для моей малышки мария

       МАРИЯ

В имени твоём – Мария –
Божество или стихия,
Мрак в нём иль мерцает блеском
В имени древнееврейском?!
В нём, в имени, ты горькая,
Любимая и стойкая,
Упрямая, железная
И добрая, и нежная,
Любой беде сочувствуешь,
Чужую боль прочувствуешь
И девочка спокойная,
Коль Машей наречённая.
И с детских лет, в нём значится,
Мой свет, с ребёнком нянчится,
В учёбе быть прилежною,
Хозяйкой в доме нежною.
Когда ж Мария в возрасте,
В любой Российской области
Теплом и лаской светлая,
Всегда подруга верная,
С душой неутомимою,
Поддержит друга милого.
Мать добрая, не ленится,
За всё в ответе девица,
Помочь в беде готовая,
Толкую так основу я,
Суть имени, – МАРИЯ.
Приветь её, Россия!


Рецензии