Из книжки для моей малышки волшебные пальчики

  ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛЬЧИКИ

Пальцы сжаты в кулачок:
Средний может дать щелчок,
Указательный, наверно,
Нам укажет маму верно,
Фигушку большой создать,
Безымянный поворчать,
А мизинец-коротышка,
Попрыгунчик, как мартышка.

Все бегут до бабушки –
Поиграют в ладушки,
Схватят дедушку за нос,
И за чуб седых волос.
Озорные, цепкие,
Пухленькие, крепкие.
Десять пальчиков у нас
И волшебны, без прикрас.


Рецензии
Все нам пальчики нужны,
Все нам пальчики важны,
Если б было больше их,
То длиннее стал бы стих!

С улыбкой, Рита.

Маргарита Силинская   21.01.2011 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.