Стожок на поляне

Однажды выдался денек,
Точнее час его заката.
В лесу мне встретился стожок,
Почти, как тот, что помню свято.

Вся декорация была,
Как много лет назад – такой же.
Вот только разница одна –
Я не один был и моложе.

Периной нам служил стожок,
Уютной спальнею – поляна,
И прятал месяц свой рожок
В молочной свежести тумана.
      
От глаз недобрых стерегла
Нас молчаливая береза,
И соучастницей была
Трава вчерашнего покоса.

Внизу горели светлячки,
Но не мешали нам особо.
А может это звездочки –
Все перепутали мы оба.

Когда целуются уста,
Теряют смысл юг и север…
А я просил – не расплетай
В своей косе помятый клевер.

Торшером месяц свет струил,
Пылала ночь, как в полнолунье.
О боже, как я счастлив был
С моей прекрасною шалуньей.

Прошла эпоха тех ночей,
А лет, что клавиш на баяне.
Но часто в памяти своей
Я возвращаюсь к той поляне.


Рецензии
Здравствуй, Гена.
Стихотворение - прелесть!
Спасибо за ностальгическое настроение, за юных лет воспоминания.
Всего тебе самого доброго!

Ромашка Белая   26.04.2019 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.