Если хочешь - вот тебе крылья

Если хочешь - вот тебе крылья.
Улетай к горизонту неспешно.
Если вспомнишь края, где мы были,
То найдешь их и ночью кромешной.
Если хочешь, не надо прощаться,
Ведь разлука почти не сурова.
Мне уже не впервой оставаться,
Пить до дна одиночество снова.
Эти фьорды, ветры и горы
Были сном, очарованным раем.
И на этом расстаться нам впору -
Я тебе небеса открываю!
Твое имя запомню навечно.
Зарубцую на сердце и коже.
Мы с тобою слишком беспечны,
Нам обоим свобода дороже.
Если хочешь, останься со мной...
Берега чужие не ведай.
Ни богами, ни девой - судьбой
Напророчены нам наши беды.


Рецензии