непереносимость

у неё целый букет:
клаустрофобия и страх одиночества,
непереносимость своей работы, стойкое отвращение к утру,
она спрашивает у вторника:
я могу допить чашку эспрессо, съесть грёбаный завтрак,
она мечтает о поездке в гималаи,
она купила у букиниста за пару шекелей кама-сутру,
ей двадцать семь,
если честно, сорок шесть,
она уже лет десять не курит травку,

она родилась веком-искусителем (так ей пояснили школой),
она очнулась городом-айтишником,
где легко теряешь женственность, где больно дышать,
где себя не слышишь,
она очнулась високосным годом, переулком хайфы, логовом крамолы,
она всё ещё летает над утробным витебском
от крыши к крыше…




январь 2011      


Рецензии