Навстречу вечернему солнцу

Навстречу вечернему солнцу,
К местам, где Николы иконца,
Я курсом, как раз по лучу,
Заснеженной дорогой качу…

Душою и сердцем гонимый,
В час сумерек, и храма мимо,
К источнику – там лес густой,
Где ключ бьёт святою водой.

Канистры, бутылки. Толпою,
Приехал народ за водою,
Мороз – минус аж двадцать пять,
Пришлось мне часок отстоять…

В часовне ключ бьет под горою,
Сегодня с водою святою,
Что год стоит свежей и чистой,
Да силою Божьей лучится!!!

Воды набрав - быстро в купели,
Омыл своё бренное тело,
Лучистой водой в час святой,
И в храм заглянул я с водой.

С молитвой памятку оставил,
Водицы со службы добавил,
Счастливый, спешу я домой,
При фарах, а путь под луной…


Храм св. Николая Чудотворца, с. Великорецкое, Кировской обл.
Фото автора, 19.01.2011г.


Рецензии