Денница

Когда, когда настанет встреча,
Когда мы сможем утонуть
В объятьях наших в день и вечер?
И не истлеют наши свечи,
И остановится наш путь.

Когда ты гордою Лилетой
Из строк, подарков нежных муз,
Сойдёшь под взор, в печаль одетый,
С желаньем давним и несметным,
И ожиданья сбросишь груз?

Когда оставлю с Вакхом встречи,
И злых привычек череду.
Шальные руки, взоры, речи,
Ругательств низких горче желчи,
Отдавшись ласке и суду?

Уже не жду, и нет тревоги,
На время косо не смотрю:
Давно без спутника дороги,
Давно друзьями мне пороги,
Денницу лишь благодарю!

1988


Рецензии