Монолог к стулу

Стул, но чего ты молчишь,
Скромно в углу стоишь,
Ты старый тяжёлый стул,
Как сильный и мудрый мул.

Хватит на тебя глазеть,
Пойти да сесть – посидеть,
Познакомиться просто так,
Может, встретимся: стул свояк!

Теперь мы вдвоём в углу,
Ты стоишь, я сижу, молчу.
Ты знаешь, а я любил,
О любви я и пел и пил.

Ты знаешь, сейчас разлюбил,
Напрочь. Никто не мил.
Я скоро встану, уйду,
Одинок, как и ты в углу.

1989


Рецензии