Курортный роман

Мы разлетимся кто куда.
В края обжитые с любовью.
На миг прощаясь. Навсегда.
С пришедшей и ушедшей новью.

Куплю вам жёлтые цветы.
К разлуке говорят. К разлуке.
Как странно, не было мечты,
Когда я целовал вам руки.

Как странно. Странность, словно тень.
И странны эти размышленья.
Но принимаю все сплетенья,
А на душе благая лень.

Мы помнить будем долго-долго.
Пред часом позабыть всё в раз.
Но буду рад я. Рад и только.
За месяц, брошенный для нас.

1991


Рецензии