МНЕ БЫ...

               
Мне б уплыть с аргонавтами, плыть верделитовым морем,
Удивляться палитре спектральной смеющихся волн,
Удивляться чужим городам и мелькающим взгорьям,
За бортом корабля наблюдать встречный вала излом.

Мне бы втайне укрыться, уплыть бы на маленький остров
И под мерные всплески приливов стихи бы писать.
Слушать море и песни Эллады, штормов - ариозы
Бриза влагу вдыхать в шерл прозрачных ночей...Благодать

После жаркого дня, наслаждаться прохладной истомой,
Пребывать в первозданности Мира, не зная тревог -
Словно в древней Аркадии жизнь беззаботною дрёмой
В аркатурной тени прилегла отдохнуть на часок.

Мне бы уединиться в тиши на таинственный остров -
Астроблемного чуда дитя, говорить со звездой,
И покой охранял неусыпный бы Аргус. Мне б просто
На недельку - на две... Так устала от лжи городской...


20.01.11.

 

Верделит - драгоценный прозрачный турмалин зелёноватого
           цвета.
Шерл -     драгоценный прозрачный турмалин чёрного цвета.
Аркадия -  образ идеальной счастливой жизни (Пелопоннес)
Аркатуры - небольшие арки, украшающие стены.
АстроблЕма - геологические образования на поверхности
             земли от падения метеоритов или астероидов.
Аргус -    многоглазый великан - сторож, бдительный страж.

Ассонанс - неполные рифмы. Стихотворный приём
           поэтической речи. (В данном стихотворении
           например: волн - излом, Остров - ариОзы,т.е.
           созвучие гласных и несовпадение согласных
           в окончаниях)


Рецензии
После жаркого дня, наслаждаться прохладной истомой,
Пребывать в первозданности Мира, не зная тревог -
Словно в древней Аркадии жизнь беззаботною дрёмой
В аркатурной тени прилегла отдохнуть на часок.
Да, всех нас напрягают издержки современной цивилизации, еще такой дикой, как теперь,с теплом...

Алла Войнаровская   22.01.2011 20:08     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за взаимопонимание...
с теплотой -

Кристина Стрелецкая   22.01.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.