Зелёный у разлуки цвет

Зелёный у разлуки цвет,
Зеленой улицей разлука.
Лишь ты уехала – привет!
Печали, грусть, тоска и скука.

Как сразу всё вокруг цветёт,
Поёт душа, стихи слагает –
Так парадокс своё берёт
И за незнанье забегает,

Туда, где сон, да божья власть,
Где ты уехала, даруя
Сверхстранную шальную сласть –
Ждать, вдохновение воруя.

О, это крайняя из мер,
Спасающая от мучений.
И я приветствую пример
Настойчивых моих творений.

И рок, не жалующий рок,
Мне жалует стихи – бравада!
Но строк не напасёшься впрок,
Ведь ждать тебя – пока награда.


Рецензии