Вечер в дрёме, ,, ,из ранних

  Вечер в дрёме занедужит,
Всхлипнет в розовой пурге.
И тоска моя закружит
Серой уткой на реке.
  Отцветающие скоро,
Вербы скинули наряд.
Проберусь я серым вором,
Схоронясь во вдовий ряд.
  И под звёздною порошей,
Чтоб никто не мог узнать,
У красивой и хорошей
Счастья выпрошу опять.
  Разбужу её, разрушу
Весь её обычный вид,
Всю её живую душу
До отчаянья, навзрыд.
  Ничего не обещая,
Не глумясь и не грубя,
До постыдного смущая,
И до грешного любя.
  И, от мягкого убранства
Заплутав в цветах зари,
Испрошу не постоянства
Ни в удаче, ни в любви....


Рецензии
Не, Сань, ты постоянства испроси...
С улыбкой -

Вера Авраменко   11.03.2011 13:17     Заявить о нарушении
Пожалуй да, наверно нет,
Когда б не Бог и не сосед.
И всё же, видимо, опять
Нельзя чего-нибудь менять...

Саня Седой   12.03.2011 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.