У прилавков

У  прилавков  женщины  толпятся,
Зеркала  там  начали  вставлять,
На  себя  в  них  бабоньки  глядятся, -
На  весы  им  стало … "наплевать"!

У  торговли  есть  одна  задача,
Не  задача - даже  благодать:
Всех,  кому  "противной"  стала  сдача,
До  дверей  … с  цветами  провожать!

"Челноки"  всегда,  как  на  "иголках":
То  поборы,  то  везде  "молва",
Но,  пожалуй,  наша  "барахолка"
Нынче  только  с  ними  и  … жива!

Чтобы  жил  сынок  безбедно  дома,
И  "порхал"  по  жизни  "налегке",
Надо,  чтобы  "отпрыска"  с  дипломом
Папочка  "устраивал" … в  ларьке!


Рецензии